Опубликовано: 21.11.2022, 14:57
 

Руководитель Росавиации провел встречу с Министром транспорта и инфраструктуры Республики Никарагуа


[image]

В Росавиации состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Министром транспорта и инфраструктуры Республики Никарагуа Оскаром Сальвадор Мохика Обрегоном.

Министр транспорта и инфраструктуры Республики Никарагуа проинформировал Российскую делегацию о решении руководства Республики начать модернизацию ряда аэропортов в Никарагуа. Планируется, что аэропорты будут использоваться для пассажирских и грузовых авиаперевозок и в настоящее время Министерством транспорта и инфраструктуры Республики Никарагуа ведется работа по подготовке бизнес-моделей.

Руководитель Росавиации сообщил об организационной системе управления аэропортовой инфраструктуры Российской Федерации. Отдельно остановился на вопросе организации строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры. Проинформировал о возможностях ведущих российских организаций, специализирующихся на развитии аэропортовой инфраструктуры. Также предложил привлечь к вопросу модернизации аэропортов отраслевой проектный институт - ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект".

По итогам встречи Стороны договорились продолжить совместную работу, направленную на развитие сотрудничества между Россией и Никарагуа в области гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости