Опубликовано: 21.11.2022, 18:23
 

Авиакомпания Lufthansa наймет 20 000 новых сотрудников


Немецкая авиакомпания Lufthansa ищет 20 тысяч новых сотрудников: технических специалистов, ИТ-специалистов, юристов, пилотов и бортпроводников. Об этом 21 ноября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo).

После сокращения рабочих мест в связи с кризисом пандемии коронавируса авиакомпания Lufthansa вновь сделала ставку на расширение персонала. В ближайшее время компания планирует нанять в общей сложности 20 000 новых сотрудников.

Сообщается, что в 2022 году компания уже увеличила штат своих сотрудников на несколько тысяч человек. По имеющимся данным, вакансии доступны более чем на 45 должностях. В первую очередь будут востребованы технические специалисты, ИТ-специалисты, юристы, пилоты и бортпроводники.

"Мы ясно даем понять: Lufthansa Group смотрит в будущее с амбициями", - заявил в связи с началом общенациональной кампании, направленной на привлечение новых сотрудников, исполнительный директор Lufthansa Майкл Ниггеманн.

"Чтобы оставаться на переднем крае отрасли, нам нужны преданные и мотивированные сотрудники для решения разнообразных задач", - добавил Ниггеманн.

По состоянию на конец сентября в Lufthansa Group работало 107 000 сотрудников. Генеральный директор Lufthansa Group Карстен Шпор недавно сослался на высокий спрос на авиаперевозки после окончания кризиса пандемии коронавируса и объявил, что к концу 2023 года на предприятии будет нанято около 20 000 новых сотрудников. Кроме того, в начале сентября Шпор сообщил, что планирует инвестировать миллиарды евро в новые самолеты, оборудование и ИТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости