Опубликовано: 21.11.2022, 18:32
 

В самарском аэропорту была объявлена тревога в связи с посадкой самолета из Баку

Что случилось в воздухе?


20 ноября в 17-35 по московскому времени в воздухе над казахским Атырау случилось ЧП. Борт авиакомпании "Ютейр" летел из Баку в Самару. Экипаж воздушного судна доложил диспетчеру аэропорта в Актобе об ошибке в одной из двух инерциальных систем. Однако командир самолета принял решение не объявлять сигнал бедствия, а следовать в пункт назначения.

В аэропорту в 18-22 была объявлена тревога. Наземные службы приготовились к внештатным ситуациям. Но все закончилось благополучно. В 18-42 самолет В-735 приземлился без происшествий. Отбой тревоги объявили в 19-50.

О происшествии стало известно на Телеграмм-канале АVIAINCIDENT.

Стало известно, что подвиг Самарского пилота Дамира Юсупова, который в 2019 году вместе со своим напарником экстренно посадил самолет на кукурузное поле, лег в основу полнометражного фильма, премьера которого ожидается в 2023 году.

Тогда как Куйбышевская транспортная прокуратура при проведении проверки в сфере безопасности полетов обнаружила нарушения на посадочных площадках для малой авиации.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости