Опубликовано: 22.11.2022, 11:00
 

"Россия" продолжает борьбу с деструктивным поведением пассажиров

Авиакомпания выиграла очередной судебный процесс по взысканию убытков за задержку рейса в связи с отстранением пассажира от полета


Авиакомпания "Россия" (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск - Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения. Районный суд Хабаровска удовлетворил все исковые требования перевозчика по компенсации средств из-за задержки вылета в размере более 200 тыс. руб.

Во время подготовки к взлету пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, отказывался находиться на своем посадочном месте и пристегивать ремень безопасности. Попытки убедить нарушителя следовать правилам поведения на борту воздушного судна не привели к должному результату. Командир принял решение о вызове полиции и отстранении деструктивного пассажира от полета. В связи с инцидентом задержка рейса SU 6294 по маршруту Хабаровск - Москва 6 апреля 2022 года составила 1 ч. 14 мин.

Обеспечение безопасности полетов - приоритетная задача "России". Авиакомпания продолжает борьбу всеми законными способами с любыми проявлениями деструктивного поведения для предотвращения негативных воздействий на безопасность полетов, комфорт пассажиров и пунктуальность отправлений. Нарушители привлекаются к ответственности, отстраняются от перевозки и несут финансовые затраты на покрытие расходов перевозчика, возникших по причине их действий.

В 2022 году произошло 78 случаев по отстранению пассажиров "России" в состоянии алкогольного опьянения от полетов рейсами авиакомпании. Процедуры по оформлению документов, снятие багажа и ожидание представителей правоохранительных органов привели к задержкам вылетов в 51 случае.

"Россия" старается обеспечить максимально комфортное пребывание на борту для всех пассажиров. С учетом предлагаемых спиртных напитков в бизнес-залах и ресторанах аэропортов, а также на борту (в зависимости от продолжительности рейса и класса обслуживания), допускается нахождение в самолете лиц в состоянии алкогольного опьянения при условии соблюдения ими правил поведения на борту воздушного судна.

"Россия" напоминает, что пассажиры, оформившие перевозку, обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять требования и рекомендации работников авиакомпании по обеспечению безопасности полетов: в аэропорту на линии регистрации, во время посадки, в пунктах предполетного досмотра, а также на борту воздушного судна на стоянке, при рулении и на всех этапах полета. Пассажирам разрешено занимать только то место на борту, которое указано в посадочном талоне. Пересадка в соответствующем классе обслуживания разрешается только после согласования с бортпроводником и получения разрешения командира ВС. Также запрещается распивать спиртные напитки, кроме предложенных на борту воздушного судна.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу Аэрофлот, является вторым перевозчиком в Российской Федерации по величине флота воздушных судов и крупнейшим эксплуатантом лайнеров отечественного производства. На сегодняшний день в парке авиакомпании 130 самолетов, из которых 73 - Superjet 100 (RRJ-95). В "России" трудится более 7 тысяч человек. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге обладает самым современным оборудованием и способен проводить "тяжелые" формы технического обслуживания воздушных судов. Авиакомпания является базовым перевозчиком аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи. В 2022 году "Россия" стала победителем национальной премии "Марка №1 в России", получив максимальное количество голосов пассажиров в категории "Авиакомпания". По итогам 2021 года "Россия" вошла в ТОП-100 компаний - лучших работодателей страны по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости