Опубликовано: 23.11.2022, 09:11
 

Первую очередь аэродрома Левашово в Ленинградской области откроют в декабре 2023 года

По словам руководителя архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects Ингмара Витвицкого, вторую очередь аэродрома введут в эксплуатацию в декабре 2024 года


Первую очередь аэродрома Левашово в Ленинградской области откроют в декабре 2023 года. Об этом во вторник сообщил ТАСС архитектор-художник, Ингмар Витвицкий, руководитель архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects, которое разработало проект аэродромного комплекса.

"На данный момент практически закончилась реконструкция взлетной полосы, проходят испытания взлетной полосы. (...) Практически перестраивается весь генеральный план. Наш аэровокзал, малый терминал введут в эксплуатацию в декабре 2023 года. А вторая очередь здания - это декабрь 2024 года", - отметил он.

Российское военное ведомство и ПАО "Газпром" заключили концессионное соглашение о реконструкции аэродрома Левашово (Ленинградская область), которая позволит применять его и в интересах гражданского воздушного флота.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения с "Газпромом" до 2023 года планируется реконструировать ВПП, построить необходимые сооружения и коммуникации, а также дооснастить аэродром необходимым аэронавигационным и метеорологическим оборудованием. Реконструкцию искусственной ВПП длиной более 2,6 км планируется завершить до конца 2022 года. Строительство новых объектов обеспечения, в том числе объектов водосточно-дренажной системы, патрульной дороги, периметрального и шумозащитного ограждения и светосигнального оборудования будет завершено летом 2023 года.

Мастерская Ingmar Architects представит проект аэропортового комплекса на аэродроме "Левашово" на VIII биеннале "Архитектура Петербурга".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости