Опубликовано: 23.11.2022, 14:39
 

МВД Сербии получило третий вертолет Airbus Х-215


Третий вертолет Airbus Х-215 был доставлен на вертолетную базу МВД Сербии, 22 ноября сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Сербии.

"Максимальная взлетная масса вертолета составляет 9300 кг, и этот самолет характеризуется возможностью перевозки 22 пассажиров, подвесным замком для перевозки внешних грузов и ковшей для тушения пожаров, а также бортовым краном грузоподъемностью 272 килограмма", - заявили МВД.

Командир вертолетного подразделения МВД Ненад Недич отметил, что эти вертолеты могут внести исключительный вклад в борьбу с пожарами.

Напомним, первый вертолет Airbus Х-215 был доставлен в Сербию в июле 2022 года, при этом пилоты МВД Сербии проходили подготовку в Марселе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости