Опубликовано: 23.11.2022, 15:41
 

Расчеты беспилотников "Москит" ЦВО выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции


[image]

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) "Москит" Центрального военного округа (ЦВО) выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Беспилотные комплексы "Москит" на базе беспилотников "Орлан-10" оснащены дополнительными радиоэлектронными модулями и предназначены для подавления каналов управления и передачи данных противника.

Это мобильное средство радиоэлектронной борьбы военнослужащие ЦВО применяют в районах боевого соприкосновения для затруднения процесса оперативного планирования и управления войсками противника, воздействуя на узлы связи командных пунктов националистов, находящихся на значительном удалении от фронта.

Кроме того, оператор полезной нагрузки БпЛА "Москит", переключаясь между радиоэлектронным и видеооборудованием, способен вести воздушную разведку и корректировать удары артиллерии.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости