Опубликовано: 23.11.2022, 15:50
 

В Забайкалье в окружном учебном центре ВВО мобилизованные военнослужащие с Дальнего Востока осваивают беспилотную авиацию


[image]

В окружном учебном центре по подготовке младших специалистов сухопутных войск Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Забайкальском крае, мобилизованные военнослужащие из регионов Дальнего Востока России в ходе курса подготовки осваивают управление и эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Занятия организованы на объектах полигона «Песчанка». В учебных классах военнослужащие изучают теоретические основы управления и эксплуатации БПЛА различных моделей с помощью интерактивных компьютерных программ под руководством опытных инструкторов.

На практике отрабатываются вопросы подготовки БПЛА к полетам и их эксплуатации в условиях порывистого ветра и низких температур.

Аппараты оснащены современными инфракрасными, фото - и видеомодулями, с помощью, которых можно обнаружить даже хорошо замаскированного противника, в том числе, и в темное время суток.

В настоящее время подготовку в учебном соединении ВВО проходят военнослужащие из Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области, Республики Якутия, Камчатского края и Чукотского Автономного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости