Опубликовано: 23.11.2022, 15:52
 

Су-35с ВКС России обнаружил и уничтожил самолет противника


[image]

Экипажи многоцелевых истребителей Су-35с ВКС России отрабатывают задачи воздушного патрулирования в заданном районе и прикрытия действий самолетов штурмовой авиации и вертолетов армейской авиации при нанесении авиационных ударов по военным объектам и технике ВСУ.

Полеты истребителей ВКС России выполняются с подвешенными ракетами различного класса.

При обнаружении воздушной цели один из экипажей истребителей идентифицировал ее, как самолет противника, и уничтожил ее ракетным вооружением.

"Во время выполнения боевой задачи в зоне дежурства в воздухе обнаружил воздушную цель, выполнил захват цели, после получил разрешение к работе по данной цели, выполнил пуск, и продолжил полет для контроля воздушного пространства. После предполагаемого времени встречи ракеты с целью метка пропала. Далее выполнил отворот и повторный заход - отметку больше не наблюдал. По прилету получил подтверждение с земли, что цель была поражена", - заявил один из летчиков-истребителей Су-35с.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости