Опубликовано: 24.11.2022, 13:00
 

Деньги от продажи аэропорта "Оренбург" обещают перечислить до 1 декабря 2022 года


Министр природы Оренбургской области Александр Самбурский заявил, что средства от продажи аэропорта "Оренбурга" поступят в бюджет региона до 1 декабря текущего года.

В сентябре 2021 года международный аэропорт "Оренбург" был продан ООО "АБС Оренбург" за почти 3,2 млрд рублей. Средства от продажи поступили на счет ГУП "Областной имущественный фонд". При этом, в бюджет Оренбургской области часть денег до сих пор не перечислена.

В начале ноября этого года региональная прокуратура обнаружила, что сроки по переводу денег ГУП Оренбургской области "Областной имущественный фонд" за продажу акций оренбургского аэропорта затягиваются. В связи с этим в адрес губернатора области Дениса Паслера было внесено представление.

Чуть позже правительство Оренбургской области ответило на претензии надзорного ведомства. Прокуратуру заверили, что в случае острой нехватки деньги поступят в казну региона в двухдневный срок.

А на сегодняшнем заседании областного Заксобрания глава Минприроды Оренбуржья Александр Самбурский заявил, что средства от продажи перечислят в бюджет до 1 декабря этого года. Министр сообщил об этом после вопроса депутатов оренбургского парламентария.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ProOren». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости