Опубликовано: 24.11.2022, 14:12
 

Частная узбекская авиакомпания "Qanot Sharq" получила право летать в ЕС


В рамках программы диверсификации и расширения маршрутной сети, частная узбекская авиакомпания "Qanot Sharq"(код IATA: HH) добилась получения разрешения на выполнение полетов в Евросоюз (ей выдан так называемый "сертификат оператора из третьих стран", ТСО). Она стала вторым в Узбекистане перевозчиком, имеющим право летать в ЕС после национальной Uzbekistan Airways, об этом сообщает пресс служба компании.

Сертификат TCO (Third Country Operators) выдается Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) операторам из третьих стран, и является оценкой показателей безопасности иностранных перевозчиков и их органов национального надзора. Позволяет зарубежным авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве всего Евросоюза.

 

Дайджест прессы за 24 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Uzdaily.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости