Опубликовано: 24.11.2022, 16:00
 

Возбуждено уголовное дело по модернизации аэропорта в Баткене


Возбуждено уголовное дело по модернизации аэропорта в Баткене. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил глава кабмина Акылбек Жапаров.

Депутат Улукбек Ормонов спросил, расследуется ли связь закрытия аэропорта в августе на модернизацию с военной агрессией Таджикистана в сентябре.

"В августе закрывают аэропорт в Баткена. Месяц ничего не делают. В сентябре происходят события в приграничных районах? Расследуется ли причина всего этого? Сейчас мы вынуждены ремонтировать аэропорт зимой, и он до сих пор не работает", - заявил Улукбек Ормонов.

Акылбек Жапаров ответил, что возбуждено уголовное дело по модернизации аэропорта.

"Сейчас расследуется и выясняется, была ли это диверсия и кто виноват. Да, можно было бы провести ремонтные работы за месяц. Бывший глава ОАО "МАМ" потом стал мэром города Балыкчи и уехал из страны", - сообщил чиновник.

Отметим, речь идет об экс-мэре Балыкчи Бакыте Шаршееве, которого ранее искали депутаты Жогорку Кенеша.

Бакыт Шаршеев в 2013-2015 годах был депутатом ЖК от "Ата Журта", а в 2021-2022-м занимал пост гендиректора ОАО "Международный аэропорт "Манас".

 

Дайджест прессы за 24 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости