Опубликовано: 24.11.2022, 17:06
 

Новый терминал аэропорта Благовещенска включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Амурской области


[image]

Соответствующее решение единогласно принято на заседании регионального инвестиционного комитета. Инвестором проекта по созданию и реконструкции терминалов аэропорта областной столицы выступает компания "АБС Благовещенск", которая является совместным предприятием двух крупнейших аэропортовых холдингов России - УК "Аэропорты Регионов" и ООО "Новапорт холдинг". С докладом о ходе реализации проекта выступил заместитель генерального директора УК "Аэропорты Регионов" Сергей Краснов. Он рассказал, что сейчас уже завершена разработка проектной документации. До конца текущего года она пройдет необходимую экспертизу. В первом квартале 2023 года инвестор планирует выбрать подрядчика, после чего начнется активная фаза строительства нового терминала.

Включение проекта в перечень приоритетных гарантирует инвестору необходимый комплекс мер поддержки. Кроме того, губернатор Амурской области Василий Орлов поручил оперативно подать заявку на включение проекта в реестр резидентов территории опережающего развития "Приамурская", а также проработать возможность получения федеральных мер поддержки по линии Минвостокразвития РФ и предоставления региональной субсидии на компенсацию затрат, связанных с реализацией проекта.

Напомним, что новый терминал площадью не менее 25 тыс. кв. м. с суммарной пропускной способностью от 600 пассажиров в час планируется сдать в 2025 году. Он будет оснащен четырьмя телескопическими трапами и комфортным бизнес-залом. Также будет построен новый грузовой комплекс мощностью не менее 6 тыс. тонн грузов в год и реконструирована привокзальная территория с оборудованием парковки на 600 машиномест. Объем частных инвестиций в модернизацию аэропорта Благовещенска составит более 7 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости