Опубликовано: 29.11.2022, 19:30
 

Авиация российской военной базы в Армении переведена на зимний режим эксплуатации


[image]

Многоцелевые истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5 и боевые ударные Ка-52 авиационной части военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении переведены на зимний режим эксплуатации.

На самолетах и вертолетах был выполнен комплекс работ, включающий более 100 различных технических операций по проверке работоспособности и регулировке систем, агрегатов, узлов и оборудования, а также замене масел и специальных жидкостей.

Подготовка авиационной техники к зимнему режиму эксплуатации проводилась с целью определения технического состояния оперативно-тактической и армейской авиации, а также ее подготовки к безотказной работе в условиях высокогорья и резких перепадов температур.

Кроме того, были проведены комплексные ремонтно-восстановительные и проверочные работы объектов военного аэродрома - подготовлены взлетно-посадочные полосы, осмотрено и проверено аэродромное оборудование и аппаратура связи.

К мероприятиям сезонного обслуживания авиатехники, которые проводились в течение месяца, было привлечено более 200 военнослужащих инженерно-технической службы соединения ЮВО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости