Опубликовано: 30.11.2022, 15:06
 

Экипажи штурмовиков Су-25 Восточного военного округа продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции


[image]

Штурмовики Су-25 оказывают непосредственную поддержку сухопутным подразделениям над полем боя при прямой видимости цели как днем, так и ночью, а также уничтожают объекты противника с заданными координатами круглосуточно и в любых метеоусловиях.

Выполняя очередное боевое задание, пилоты Су-25, действуя в паре, с малых высот нанесли несколько ракетных ударов по позициям ВСУ, уничтожив замаскированные огневые точки, живую силу и бронетехнику украинских националистов.

Экипажи благополучно выполнили боевую задачу и вернулись на аэродром базирования, где специалисты по наземному обслуживанию авиатехники оперативно подготовили штурмовики к новому вылету.

О практической боевой работе рассказали летчики и технический состав оперативно-тактической авиации ВВО:

"Когда долго работаешь в одном и том же ритме, ты привыкаешь ко всему. При пуске по нам противником ракет ведомый предупреждает ведущего, а также прикрывает его. Я бы сказал, это дело привычки", - рассказал летчик Су-25 с позывным "Точный".

"Особого внимания требует контроль за снаряжением самолета, боеприпасами и закрытием всех люков и лючков. Если возникает нештатная ситуация - есть запасной самолет, который снаряжен и всегда готов к боевому вылету", - сказал начальник технико-эксплуатационной части аэродрома.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости