Опубликовано: 02.12.2022, 11:26
 

Аварийная посадка аэробуса в Иркутске может быть связана с включенным стояночным тормозом

Авиаинцидент произошел 2 ноября


Аварийная посадка борта авиакомпании "Уральские авиалинии", у которого при посадке в иркутском аэропорту лопнули шасси, может быть связан со включенным стояночным тормозом. Об этом сообщает Telegram-канал "Авиаторщина" (12+), ссылаясь на информационную бюллетень замглавы S7 Airlines по безопасности полетов, разосланную пилотам, передает ИА IrkutskMediaс со ссылкой на "Ъ" (18+).

По данным telegram-канала, командир воздушного судна Airbus A320, летевшего в Иркутск из Душанбе (Таджикистан), случайно включил стояночный тормоз ремнем сумки, когда самолет был на высоте 12 тысяч метров. Сообщение на дисплее о включенном ручнике экипаж погасил несколькими переключениями рукоятки тормоза. Однако после этого пилоты не проконтролировали остаточное давление в системе стояночного торможения.

Напомним, что аэробус А-320-200 совершил аварийную посадку в Иркутске днем 2 ноября. Известно, что при посадке у него лопнуло шасси. На борту лайнера находилось 70 пассажиров и пять членов экипажа. Борт авиакомпании "Уральские авиалинии" летел из Душанбе в Иркутск. В момент посадки лопнули четыре шасси, сами стойки, на которых находятся шасси, не повреждены. В результате случившегося никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости