Опубликовано: 06.12.2022, 15:34
 

СМИ: капитализация Turkish Airlines превысила $10 млрд, обогнав Lufthansa

Чистая прибыль компании в третьем квартале 2022 года составила $1,5 млрд


Рыночная стоимость авиакомпании Turkish Airlines достигла $10 млрд, превысив показатель германского перевозчика Lufthansa. Об этом во вторник сообщило Anadolu Agency.

"Авиакомпания Turkish Airlines быстро справилась с негативными последствиями пандемии коронавируса и в 2022 году значительно увеличила прибыль. Процесс восстановления Lufthansa шел гораздо сложнее", - указывает агентство.

В третьем квартале текущего года общая прибыль Turkish Airlines превысила показатель за аналогичный период 2019 года на 52%. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2022 года составила $1,5 млрд.

Кризис в сфере авиаперевозок, вызванный пандемией коронавируса, поставил на грань банкротства Lufthansa Group, в которую также входят авиакомпании Eurowings, Swiss, Brussels Airlines и Austrian Airlines. Правительства Германии, Австрии, Бельгии и Швейцарии предоставили компании финансовую помощь в €9 млрд ($9,5 млрд).

Авиакомпания Turkish Airlines считается одной из крупнейших в мире. Она базируется в новом аэропорту Стамбула и совершает регулярные рейсы в 220 аэропортов в 120 странах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости