Опубликовано: 08.12.2022, 10:59
 

Бомбардировщик B-21 Raider получил окраску, снижающую его заметность днем


Новый бомбардировщик B-21 Raider производства США получил окраску, снижающую его заметность днем, сообщает издание Air & Space Forces 7 декабря.

Обозреватель журнала Air & Space Forces Джон Тирпак сообщил на страницах издания о главных отличиях нового американского стратегического бомбардировщика B-21 Raider, впервые продемонстрированного 2 декабря, от бомбардировщика B-2 Spirit, совершившего первый полет в 1989 году.

Он написал, что при окрашивании поверхности B-2 была использована специальная краска FS 36118 "Gunship Gray", которая продемонстрировала свою эффективность в операциях, проходивших в ночное время суток. В то же время, написал Тирпак, новый B-21 был окрашен в светло-серый цвет FS36375 "Light Compass Ghost Gray", который, по предположению Тирпака, должен снизить заметность самолета в инфракрасном и видимом диапазонах.

B-21 Raider отличается от B-2 Spirit также и конструкцией обшивки. Обшивка B-21, по сообщениям, сможет выдержать несколько боевых вылетов в день, а на B-2 покрытие обслуживали после каждого вылета.

Напомним, ранее сообщалось, что обозреватель издания 19FortyFive Джеймс Холмс рассказывал, что на презентацию B-21 Raider запретили проносить камеры и мобильные телефоны.

Доктор военных наук Константин Сивков отмечал, что основное внимание в бомбардировщике B-21 Raider уделили малозаметности, что дало ему возможность предположить, что что самолет предназначен для применения в конфликтах с использованием обычных вооружений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости