Опубликовано: 12.12.2022, 08:13
 

"Протон-ПМ" организовал профпробы для школьников


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") организовало профессиональные пробы для учащихся 9-10 классов Техно-школы им. В. П. Савиных. В мероприятии, прошедшем 9 декабря на базе учебного заведения, приняли участие более 30 школьников.

Ребята познакомились с профессиями станочника широкого профиля, инженера-технолога, лаборанта химанализа и другими. Школьникам рассказали о том, что должен знать и уметь тот или иной профессионал, как выглядит его рабочее место и типичный день. В процессе профпроб старшеклассники изготовили болт на универсальном токарном станке, собрали изделие с помощью лего-конструктора, определили PH-среды. С миром профессий школьников знакомили молодые сотрудники "Протон-ПМ": инструктор по профподготовке Лев Батманов, технолог Кристина Белоглазова, начальник химлаборатории Светлана Ложкина, ведущие специалисты Василий Марков, Евгения Дьячкова и Ольга Чурилова. Лев Батманов в первый раз принял участие в профпробах, но с ребятами занимается регулярно - уже второй год ведет в Техно-школе кружок по 3D-моделированию:

- У подрастающего поколения есть огромный интерес к рабочим профессиям. Больше всего ребят мотивирует, когда они видят реальный результат - изделие, напечатанное на 3D-принтере, вырезанное с помощью лазера или прошедшее фрезерную обработку. Считаю, что при знакомстве школьников с профессиями, необходимо больше внимания уделять цифровым технологиям, навыкам программирования - компетенциям, которые востребованы на современном производстве. В следующем году постараемся реализовать это направление в программе проведения профпроб.

Техно-школа им. В. П. Савиных в Новых Лядах выступает ключевым образовательным партнером "Протон-ПМ". Учебное заведение реализует инновационную программу по раннему профессиональному самоопределению учащихся. Уже пятый год на базе школы проводятся профессиональный пробы. Мероприятие призвано расширить представление ребят о востребованных на предприятии профессиях и познакомить с молодыми сотрудниками, которые реализовали себя в них.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости