Опубликовано: 14.12.2022, 15:10
 

В Тегеране заявили, что обсуждают с Москвой совместные проекты в сфере гражданской авиации

Речь идет, в частности, о строительстве с помощью Союза авиапроизводителей России самолетов вместимостью от 100 до 150 человек, а также проектировании и производстве самолетов на 70-100 человек и вертолетов Ка-226


Иран и РФ обсуждают совместные проекты в сфере гражданской авиации, включая производство новых самолетов и вертолетов, а также техническое обслуживание воздушного транспорта. Об этом во вторник заявил заместитель министра торговли, промышленности и шахт Ирана Маночехр Мантеги, выступая на полях 11-го Иранского международного авиасалона.

"Иран и Россия обсуждают перспективы сотрудничества в области технического обслуживания гражданских самолетов, строительства с помощью Союза авиапроизводителей России самолетов вместимостью от 100 до 150 человек, а также проектирования и производства самолетов на 70-100 человек и вертолетов Ка-226", - приводит слова Мантеги агентство Тасним.

27 июля представитель Организации гражданской авиации Ирана Миракбар Резави заявил, что Москва и Тегеран готовят соглашение, предусматривающее техническое обслуживание российских самолетов, а также поставку деталей и оборудования для российских авиакомпаний.

Авиационная промышленность Ирана много лет находится под санкциями США, в результате чего мировые производители отказывают иранским самолетам в техническом обслуживании. Власти Ирана пытаются обходить ограничения за счет комплекса мер, включая импорт деталей из третьих стран и использование запчастей, снятых с самолетов, выведенных из эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости