Опубликовано: 14.12.2022, 18:52
 

В Забайкалье экипажи армейской авиации ВВО провели учебно-тренировочные полеты в экстремальных погодных условиях


[image]

В авиачасти армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае состоялись плановые учебно-тренировочные полеты с экипажами транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

Полеты проходили в экстремальных погодных условиях, по установленному маршруту. Температура воздуха у поверхности земли на момент полетов составляла около -30° по Цельсию.

Перед проведением учебных мероприятий летный, инженерно-технический составы и группа управления полетами прошли предполетный инструктаж. Кроме того на технической площадке аэродрома была осуществлена заправка вертолетов авиационным топливом, техническая проверка систем наблюдения, аппаратуры связи, а также контрольный осмотр.

В ходе учебно-тренировочных полетов экипажи последовательно выполнили задачи по аэронавигации, пилотированию вертолетов на различных высотах со скоростью до 200 км/ч, а также маневры по уходу при условном обстреле ракетами класса "воздух - воздух" и "земля - воздух" средств противовоздушной обороны вероятного противника. Весь перечень задач осуществлялся с учетом анализа опыта применения вертолетов в современных вооруженных конфликтах.

Учебно-тренировочные полеты проводились в дневное время суток. По результатам материалов объективного контроля, была произведена оценка экипажей командованием авиачасти.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости