Опубликовано: 14.12.2022, 19:45
 

В аэропорту Мюнхена более 130 рейсов отменили из-за угрозы гололеда

Свыше 20 перенаправлены в другие аэропорты, сообщило агентство DPA


Более 130 рейсов были отмены в среду днем в аэропорту Мюнхена, а свыше 20 перенаправлены в другие воздушные гавани из-за опасности образования гололеда. Об этом агентству DPA сообщил представитель мюнхенского аэропорта.

По его словам, из-за опасности образования гололеда из-за ледяного дождя ни один самолет не мог взлететь и приземлиться в аэропорту Мюнхена в среду днем. В частности, были отменены 133 рейса, а 26 перенаправлены в другие аэропорты. Для того, чтобы расчистить две взлетно-посадочные полосы, было задействовано 150 единиц техники.

Однако возобновление полетов, как уточнил представитель воздушной гавани, во многом зависит от погодных условий. "Если ледяной дождь прекратится, такая взлетно-посадочная полоса снова станет пригодной для использования в течение 20-25 минут", - сказал представитель мюнхенского аэропорта. Когда это может произойти, как пишет DPA, пока неясно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости