Опубликовано: 16.12.2022, 07:47
 

Работы идут по графику: устройства, соединяющие ротонды выходов на посадку, рабочие установили в прошлом месяце. Сейчас специалисты работают над монтажом телескопических трапов на аванперроне


[image]

Всего проект нового аэровокзала предусматривает 6 телескопических трапов: по два у каждой ротонды выхода на посадку. Для Южно-Сахалинска такое решение будет использоваться впервые.

Трапы обеспечат подачу электроэнергии на воздушное судно, что позволит сохранить экологический след аэровокзала на низком уровне. В своей конструкции телескопические трапы оборудованы переходными мостами, которые позволят обслуживать в том числе и ближнемагистральные воздушные суда малой и средней вместимости, которые применяют на воздушных линиях региона.

Телетрапы дают дополнительные возможности для обслуживания авиалайнеров и помогают сделать путешествие комфортнее. Благодаря таким коридорам пассажиры за считанные секунды попадут в здание по прилету или значительно сократят путь в самолет. Также телескопические трапы обеспечивают дополнительный комфорт при непогоде - выходить на улицу во время дождя и снега пассажирам не требуется.

"В новом аэровокзале сделано все для пассажиров и провожающих. Начиная свой путь от крытой галереи "Суховой пассажир" привокзальной площади и заканчивая его на телетрапах магистральной галереи мы обеспечиваем комфорт и безопасность в любую погоду", - прокомментировал заместитель генерального директора АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Игорь Конушкин.

Также в аэровокзале продолжаются работы по внешней отделке аэровокзала: монтаж стеклопакетов и витражей уже наполовину завершен, а покрытие кровли магистральной галереи выполнено на 30%.

В декабре в планах строителей продолжить отделочные работы, окончательно закрыть тепловой контур и продолжить монтажу технологического оборудования: эскалаторов и лифтов в здании будущего аэровокзала.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости