Опубликовано: 19.12.2022, 11:36
 

Самолеты между Кировом и Казанью могут начать летать в 2023 году

"Это важный вопрос, который позволит расширить возможности нашего аэропорта, и жителям будет хорошо", - сказал Жердев


В понедельник, 19 декабря, на очередном еженедельном совещании губернатора с главами региона, города и районов зампредседатель правительства Кировской области Алексей Жердев рассказал о встрече Александра Соколова с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Во время встречи обсуждался вопрос запуска авиарейса между областным центром Кировской области и столицей Татарстана. Авиасообщение Киров - Казань может появиться уже в 2023 году.

"Это важный вопрос, который позволит расширить возможности нашего аэропорта, и жителям будет хорошо", - сказал Жердев.
Губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал, что Татарстан открывает рынок для кировских дорожных предприятий: "Им своих не хватает. Мы их пригласили для участия в строительстве моста через Чепцу и тоннеля под Нововятским переездом".

Ранее Контрольно-счетная палата Кировской области проверила использование субсидий, которые были направлены АО "Аэропорт Победилово" из областного бюджета за 2019-2022 годы. По результатам проверки региональному правительству и губернатору рекомендовано оценить целесообразность сложившейся финансово-экономической модели аэропорта и необходимую степень участия областного бюджета в финансировании его деятельности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вятка-на-Сети». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости