Опубликовано: 19.12.2022, 13:05
 

Более 2 тыс. прибывших в Хургаду рейсами iFly туристов вернутся в Россию до 22 декабря

Генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев сообщил, что запланированы рейсы Red Wings и турецкого авиаперевозчика Corendon


Около 2 тыс. россиян, которые прибыли в город Хургада рейсами авиакомпании iFly, до сих пор остаются в этом городе, они должны быть переправлены на родину до четверга, 22 декабря. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев.

"По состоянию на 19 декабря в Хургаде еще находятся около 2 тыс. россиян, клиентов туроператора TEZ Tour, которые прилетели на курорт самолетами iFly, но не могут вылететь обратно из-за проблем, возникших у указанной авиакомпании", - отметил Воропаев. Он сообщил, что в субботу в Россию вернулись 80 человек (в Санкт-Петербург) и 360 туристов были доставлены в страну в воскресенье.

Генконсул информировал, что "на сегодня, 19 декабря, запланированы рейсы в Москву авиакомпаний Red Wings (заберет 420 пассажиров) и турецкого авиаперевозчика Corendon (заберет 140 пассажиров)". Воропаев добавил, что "полетная программа египетской авикомпании Egyptair начнется завтра, 20 декабря".

Как отметил генконсул, турооператором принято решение о возвращении всех россиян, которые имеют обратные билеты на рейсы iFly, до четверга, 22 декабря.

Ранее генеральный менеджер турооператора TEZ Tour в Хургаде, работающего с iFly, Тамер Саид сообщил корреспонденту ТАСС, что (по состоянию на 18 декабря) в Хургаде находилось около 3 тыс. клиентов TEZ Tour, которые воспользовались услугами авиакомпании iFly.

15 декабря рейсы авиакомпании iFly из Москвы (Внуково) в Египет были отменены в связи с ограничением воздушного пространства Иордании. Росавиация рекомендовала компании пересадить пассажиров на рейсы других перевозчиков. При этом сама iFly пыталась перестроить маршрут и пролететь над Сирией. На следующий день iFly объявила, что отменяет рейсы в Египет как минимум до 19 декабря, с 20 декабря планирует их возобновить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости