Опубликовано: 19.12.2022, 13:28
 

Впервые в истории краевой авиакомпании "Хабаровские авиалинии" проведена акция по определению 50-тысячного пассажира


[image]

В 2022 году им стал житель Аяна Константин Бахтушкин, который сегодня ранним утром зарегистрировался на рейс 403 из Хабаровска в Аян и стал обладателем сертификата на бесплатный перелет в обе стороны на этом маршруте. Сразу после регистрации авиапассажир получил сертификат из рук министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирины Горбачевой.

- Живу в Аяне, - рассказывает Константин Бахтушкин, - периодически летаю в Хабаровск. Сейчас здесь был в командировке. Возвращаюсь домой с подарками к Новому году: купил новый телевизор, сыну - клюшку. И вот новый сюрприз - сертификат на два бесплатных авиабилета…

За прошлый год общий пассажиропоток у "ХабАвиа" вырос почти на 18%, за 11 месяцев этого года - еще на 11% на регулярных рейсах. В этом году краевая авиакомпания перевезла уже 50 тысяч пассажиров.

Повысить уровень транспортной доступности в крае удается за счет программы субсидируемых авиабилетов, поддержания авиамаршрутной сети и увеличения количества регулярных рейсов. За январь - ноябрь этого года количество регулярных рейсов выросло на 13,5% - до 1242-х. В летний период, когда спрос на авиаперевозки в крае повышается, "ХабАвиа" открывает дополнительные рейсы в Чумикан, Херпучи, Аян, Охотск и другие отдаленные населенные пункты, куда можно добраться только самолетом.

По договору между министерством транспорта края и "Хабаровскими авиалиниями" из краевого бюджета субсидируются авиабилеты по 11 маршрутам перевозчика.

- Пенсионеры и молодежь могут летать по краю за половину стоимости от тарифов, которые не пересматривались уже четыре года. При этом льгота для пассажиров по возрасту с 2023 года станет круглогодичной, раньше пассажиры могли ею воспользоваться только с мая по сентябрь включительно. Кроме того, жители шести отдаленных районов Хабаровского края имеют право на четыре перелета в год по льготной стоимости, если у них есть местная регистрация. Взрослый билет в одну сторону обходится им в 4,5 тыс. рублей, детский - в 3 тыс. рублей, - отметила министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева.

- Авиамаршрутную сеть мы развиваем не только в Хабаровском крае, но и в соседних регионах, выполняя совместные рейсы с "Авророй" в рамках альянса дальневосточных авиаперевозчиков. И в следующем году планируем открыть новые маршруты, что позволит нам и дальше наращивать объемы пассажирских авиаперевозок, - сказал генеральный директор "Хабаровских авиалиний" Алексей Фраймович.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КГУП "Хабаровские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КГУП "Хабаровские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости