Опубликовано: 20.12.2022, 13:26
 

В аэропорту Магадан самолет врезался в машину


Установлено, что 19.12.2022 на стоянке воздушных судов произошло столкновение специальной машины бортового питания АО "Аэропорт Магадан" с воздушным судном Ан-24 авиакомпании "ИрАэро", которое готовилось к вылету по маршруту Магадан - Кепервеем. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

В результате столкновения повреждено левое крыло самолета.

Пассажиры отправлены в пункт назначения на резервном воздушном судне, задержка составила 1,5 часа.

Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов в аэропорту Магадан (Сокол). В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц.

В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры "Интерфаксу" сообщили, что на момент столкновения на борту самолета не было пассажиров и членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ДВ-РОСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости