Опубликовано: 21.12.2022, 11:27
 

Воронежское предприятие Концерна "Автоматика" внесено в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности


[image]

Воронежский научно-исследовательский институт "Вега" Концерна "Автоматика" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) включен в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Тем самым компания сможет применять льготные ставки по налогу на прибыль - 3% вместо 20%, а по страховым взносам - 7,6% вместо 30%.

АО "ВНИИ "Вега" образовано в 1956 году и с тех пор специализируется на разработке и производстве систем, программно-аппаратных комплексов и средств подвижной радиосвязи специального, двойного и гражданского назначения. С момента создания института разработано и освоено в серийном производстве более 500 изделий различного назначения, завершено свыше 50 научно-исследовательских и 250 опытно-конструкторских работ. В настоящее время АО "ВНИИ "Вега" также проводит исследования и разработки по современным перспективным направлениям: интернет вещей, технологии виртуальной и дополненной реальности, роевый интеллект, групповая робототехника, нейронные сети.

"Наш воронежский институт - это не первое предприятие, входящее в состав Концерна, которое включено в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Поддержка, предлагаемая государством, поможет компаниям не только разрабатывать продукцию специального назначения, но и вести проектирование и реализацию проектов для гражданской отрасли, - рассказал генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко. - Например, "Вега" уже разрабатывает медицинский комплекс для малоинвазивной хирургии. Особенностью комплекса является сочетание хирургического и диагностического функционала в одной стойке. В настоящее время начато производство опытного образца".

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании: устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости