Опубликовано: 21.12.2022, 13:59
 

В Румынии сообщили о начале производства беспилотников Watchkeeper X

Предполагается, что на вооружение румынской армии поступит в общей сложности 21 дрон


Представители румынской компании Romtehnica, принадлежащей Минобороны страны, и израильской Elbit Systems подписали во вторник рамочное соглашение о поставке максимум семи систем беспилотников Watchkeeper X общей стоимостью около 1,891 млрд. леев (€380 млн). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Румынии.

"В соответствии с соглашением, компания Elbit Systems обязана создать и консолидировать на национальной территории на уровне компаний оборонной промышленности предприятие в военной области по производству, интеграции, испытанию и обслуживанию поставленных систем", - указывается в сообщении.

Минобороны уточняет, что "операции по обслуживанию систем UAS Watchkeeper X в течение всего их жизненного цикла будут осуществляться компаниями национальной оборонной промышленности, так что в ситуациях кризиса или войны не будет необходимости в проведении этих операций за пределами национальной территории".

"Каждая из семи систем Watchkeeper X включает наземную контрольную станцию и три беспилотника, - пишет сайт hotnews.ro. - Таким образом, речь идет в общей сложности о 21 беспилотнике Watchkeeper X, которые поступят на вооружение румынской армии. Они предназначены главным образом для разведки и сбора информации, однако могут быть оснащены и специальными боеприпасами. В прошлом году в Бакэу была представлена модель беспилотника Watchkeeper X, которая была оснащена двумя ракетами под каждым крылом".

Elbit Systems уже производит в Румынии (Бакэу) комплектующие для беспилотника Hermes 450 (Watchkeeper), добавляет hotnews.ro.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости