Опубликовано: 23.12.2022, 09:11
 

ВС Мали получили из Турции беспилотники Bayraktar TB2

На церемонии постановки БПЛА на вооружение присутствовал министр обороны и по делам ветеранов Мали Садио Камара


Вооруженные силы Мали получили из Турции ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2. Об этом сообщила в четверг Малийская служба радиовещания и телевидения (ORTM).

Количество прибывших в Мали БПЛА не раскрывается, однако в сюжете ORTM были показаны два беспилотника. На церемонии постановки БПЛА на вооружение присутствовал министр обороны и по делам ветеранов Мали Садио Камара.

Беспилотники уже развернуты и используются в области Мопти, южная часть которой граничит с Буркина-Фасо, а западная - с Мавританией. В Мопти действуют отряды группировки "Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин" (JNIM). Она была создана в 2017 году и имеет тесные связи с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ).

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. "Аль-Каида" признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости