Опубликовано: 23.12.2022, 14:40
 

За честь инженера


[image]

В новом формате на Арзамасском приборостроительном заводе имени П.И. Пландина прошел IX конкурс профессионального мастерства "Инженер года" имени А.П. Червякова среди инженеров-конструкторов и инженеров-электроников.

Число участников по сравнению с прошлым годом значительно выросло: впервые к основной группе участников добавлены дополнительные категории.

- В первую очередь мы дали возможность поучаствовать и проверить свои силы рабочим, которые имеют среднетехническое образование или обучаются на последних курсах вуза, - пояснил главный конструктор - заместитель технического директора Александр Сагин. - Также мы пригласили к участию руководителей отдела главного конструктора - начальников КБ и их заместителей без ограничений по возрасту. Заняв руководящую должность, конструктор не должен почивать на лаврах, а быть примером своим коллегам и вести за собой.

По традиции конкурсное задание состояло из двух частей - теоретической и практической.

- Задания к конкурсу "Инженер года" мы составляем в течение года, - рассказал начальник КБ-4 ОГК Алексей Селищев, один из разработчиков задач и вопросов для инженеров-электроников. - Стараемся, чтобы они были интересными, и участники не просто повторяли курс вузовских знаний, но могли творчески поразмыслить, при этом хорошо разбирались в схемотехнике, новой элементной базе.

Подведение итогов и награждение состоялось 20 декабря в конференц-зале завода. Победители и призеры конкурса получили премии: за первое место 12000 рублей, за второе - 8500 рублей, за третье - 6000 рублей. А призеры в основных номинациях "инженер-конструктор" и "инженер-электроник" будут еще в течение 2023 года получать ежемесячную стипендию 5000, 4000 и 3500 рублей в зависимости от занятого места.

Комментарии

Антон Ерин, инженер-электроник ОГК:

- Шестой раз участвую в конкурсе, помогаю готовиться молодым конкурсантам. В этот раз было много не только новых участников, но и новых призеров, рад работать в таком талантливом коллективе. Благодарен инициативной любознательной молодежи за задаваемые интересные вопросы в ходе подготовки к конкурсу, ведь при поиске ответов на них знания становятся еще более структурированными. Конкурс однозначно способствует повышению профессионального уровня.

Сергей Кошкин, инженер-конструктор ОГК:

- Участвую второй раз и второй раз побеждаю, что очень приятно. После первого конкурса сдал на 3 категорию. Была мотивация подтвердить свой результат, доказать, что первая победа не случайна. И это удалось.

Победители и призеры конкурса "Инженер года-2022"
Инженер-конструктор:

  1. Кошкин Сергей Владимирович
  2. Шилов Александр Александрович
  3. Самсонов Игорь Сергеевич
Инженер-электроник:
  1. Ерин Антон Михайлович
  2. Пчельников Матвей Александрович
  3. Усов Демьян Владимирович
Инженер-конструктор среди руководителей КБ:
  1. Шнайдер Олег Владимирович
  2. Макарычев Дмитрий Юрьевич
Инженер-электроник среди руководителей КБ:
  1. Бухвалов Игорь Вячеславович
  2. Клещев Алексей Николаевич
Инженер-электроник среди других категорий работников:

  1. 1.Власов Илья Вячеславович
  2. Котриков Илья Евгеньевич

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости