Опубликовано: 26.12.2022, 18:33
 

В "Полярных авиалиниях" введен в строй командир воздушного судна Л-410


[image]

Ряды авиакомпании пополнились еще одним командиром воздушного судна - Андреем Комарчуком из 3-й авиационной эскадрильи. Он успешно выполнил программу ввода на самолете Л-140.

- Родился я в селе Чапаево Олекминского района. С детства мечтал стать пилотом, - рассказывает Андрей. - В деревню часто летал Ан-2 и бабушка мне говорила: "Когда-нибудь ты станешь летчиком". Я даже помню свои первые унты - они были летными.

Уже в выпускном классе Андрей увидел в газете объявление о наборе в Якутское летное училище гражданской авиации на пилотов. Учась на первом курсе, подписал контракт с "Полярными авиалиниями" о трудоустройстве после завершения учебы.

Будущий командир Комарчук летает на самолете Л-410 уже семь лет, а подготовку на командира начал с июня этого года.

- Летать для меня это все - романтика, красивый горизонт, дисциплина, - отмечает Андрей. - Люблю малую авиацию, бескрайние просторы республики, тянет к своим местам. Пожалуй, это самое захватывающее в моей работе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости