Опубликовано: 27.12.2022, 07:28
 

Представитель "Протон-ПМ" вошел в состав Совета молодых ученых и специалистов Роскосмоса


[image]

Ирина Кучумова, председатель Союза молодежи, специалист группы социальной политики АО "Протон-ПМ" (предприятие входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос"), вошла в новый состав Совета молодых ученых и специалистов при генеральном директоре Госкорпорации "Роскосмос".

Конкурсный отбор проходил в рамках заочного и очного этапов. Последний состоялся 14-16 декабря в Москве и включал ассесмент-тренинг для оценки лидерских качеств претендентов, навыков коммуникации и работы в команде, а также собеседование с комиссией. В итоге из 200 претендентов, представляющих 57 предприятий российской ракетно-космической отрасли, выбрали 35 специалистов из 27 компаний. Первая встреча главы Роскосмоса Юрия Борисова с новым составом Совета состоялась 23 декабря.

Ирина Кучумова, председатель Союза молодежи, специалист группы социальной политики АО "Протон-ПМ":

- В ходе встречи, которая для жителей регионов проходила в режиме видео-конференц-связи, глава Роскосмоса обозначил приоритеты развития ракетно-космической промышленности. Юрий Борисов назвал нас основным резервом, способным дать импульс инновационному развитию отрасли. Именно над этим нам предстоит работать в ближайшие три года. Думаю, мы способны на многое, ведь в совет вошли вовлеченные ребята, такие проактивные, готовые вложить все свои силы и возможности в общее дело.

Ирина Кучумова возглавляет Союз молодежи "Протон-ПМ" с 2016 года. Входит в Координационный совет работающей молодежи Перми и Ассоциацию работающей молодежи Пермского края. При отборе в отраслевой совет специалист предложила реализовать два проекта, призванные повысить комфорт рабочего пространства: "Техбюро - для тех, кто PRO" и "Оператор - не терминатор".

Совет станет лидерским активом молодежного движения Роскосмоса "Команда будущего". В рамках его деятельности планируется реализовать инициативы, связанные с перспективным развитием ракетно-космической отрасли, формированием корпоративной культуры и системы ценностей Госкорпорации, поддержкой молодежных отраслевых проектов. В ближайшее время будет определена структура и план работы Совета по основным направлениям.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

Роскосмос - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости