Опубликовано: 27.12.2022, 15:41
 

Пассажиропоток аэропорта Феникс на Хайнане после снятия антиковидных мер вырос в 2,4 раза

Газета "Хайнань жибао" сообщила, что с 8 по 23 декабря аэропорт Санья обслужил порядка 554 тыс. человек


Поток пассажиров в международном аэропорту Феникс курортного города Санья на южном побережье острова Хайнань за две недели после отмены в Китае жестких антиковидных мер вырос примерно в 2,4 раза по сравнению с предшествующим двухнедельным периодом. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

По ее сведениям, с 8 по 23 декабря аэропорт Санья обслужил порядка 554 тыс. человек. Количество перелетов, как отмечается, увеличилось в 2,2 раза, до более чем 4,6 тыс. авиарейсов. Кроме того, аэропорт за указанный период обеспечил транспортировку более чем 3,8 тыс. тонн грузов.

Как уточнила администрация Феникса, 18 декабря он обслужил 42,7 тыс. человек - это максимальный показатель с августа, когда на Хайнане была зафиксирована волна пандемии.

Расположенный в Фениксе центр беспошлинной торговли ожидает, что восстановление пассажирских перевозок будет способствовать появлению в Санья большего количества известных международных брендов. Местные магазины обещают гостям Хайнаня множество акций со скидками.

Согласно официальным данным, в 2021 году поток пассажиров, воспользовавшихся услугами Феникса, увеличился на 7,9%, до 16,63 млн человек. В марте - июне прошлого года загруженность этого аэропорта даже превысила максимальный допандемийный показатель за соответствующий промежуток времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости