Опубликовано: 28.12.2022, 19:45
 

Пентагон после аварии в Техасе запретил полеты нескольких истребителей F-35

По данным представителя ведомства, ограничение будет действовать до января


Министерство обороны США временно запретило полеты небольшого числа истребителей F-35 после того, как самолет этой модели разбился во время испытаний в штате Техас. Об этом сообщает во вторник издание Defence News, ссылаясь на представителя ведомства.

По его словам, было принято решение "ограничить полеты некоторых самолетов, для которых, согласно оценке, риск выше, до тех пор, пока продолжается расследование аварии (в Техасе), произошедшей 15 декабря, а также до тех пор, пока не будут разработаны процедуры для их возвращения к полетам". Представитель американского военного ведомства не стал уточнять, какое количество истребителей затронул временный запрет. По его данным, ограничение будет действовать по меньшей мере до января.

Американский истребитель F-35 разбился 15 декабря во время выполнения испытательного полета в штате Техас. Пилот катапультировался. ЧП произошло на авиабазе Форт-Уэрт во время вертикальной посадки самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости