Опубликовано: 29.12.2022, 10:09
 

Поздравление генерального директора ФАУ "ЦАГИ" К.И. Сыпало с Новым годом и Рождеством Христовым


[image]

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Приближается новый год - время, когда мы подводим итоги и намечаем планы на будущее. Меняется цифра на календаре - а вместе с этим наступает прекрасный момент, чтобы реализовать все то, о чем мечталось.

Уходящий год доказал, что любые вызовы - это возможность для развития и созидания нового. Авиационная отрасль столкнулась с серьезными вопросами, найти ответы на которые можно, консолидировав усилия научных центров и промышленных предприятий. ЦАГИ является активным участником процесса создания перспективных решений и технологий в интересах отечественной авиации - слагаемых импортонезависимости России.

Нам есть, чем гордиться. В 2022 году ЦАГИ активно работал с ключевыми разработчиками авиационной техники, среди которых - ПАО "Корпорация "Иркут", холдинг "Вертолеты России", АО "УЗГА" и др. Весомые результаты были достигнуты в рамках госконтрактов, призванных вывести нашу авиацию на новый более высокий уровень. Институт проявил себя и на ниве фундаментальных исследований, в том числе в рамках Научного центра мирового уровня "Сверхзвук". С точки зрения мероприятий год также был весьма насыщенным. ЦАГИ выступил организатором масштабного форума "Национальная экосистема высокоскоростного транспорта", партнером II Конгресса молодых ученых, принял участие во Всемирном научном форуме в ЮАР… Это далеко не все примеры, о которых стоит упомянуть. Главное, что, несмотря на трудности, мы продолжали двигаться вперед.

Разумеется, все эти достижения - заслуга коллектива ЦАГИ. И новогодние праздники - отличный повод поблагодарить каждого за ежедневную качественную работу, которая в результате стала ценным вкладом в общее дело и соответственно - вкладом в развитие российской авиации в целом.

Убежден, что 2023-й откроет нам новую траекторию полета к достижениям и успехам. Мы продолжим работать над прорывными проектами, будем искать свежие решения и подходы для развития авиационной науки.

Сегодня как никогда важны целеустремленность и самоотдача - а для этого нужны оптимистичное настроение, вера в свои силы, надежный домашний тыл. Пусть все это сопровождает вас в новом году! Счастья, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким!

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости