Опубликовано: 29.12.2022, 17:17
 

Новое российское навигационно-посадочное оборудование одобрено для эксплуатации


[image]

Компания "Навигатор" получила Свидетельство о годности комплектующего изделия (СГКИ) на навигационно-посадочное оборудование ИНП-ЭР (индикатор навигационно-посадочный электронный). Выдача документа означает возможность эксплуатации изделия в составе российских вертолетов и самолетов.

ИНП-ЭР предназначен для отображения информации, необходимой для обеспечения полета воздушного судна по маршруту, захода на посадку и выполнения посадки.

Изделие осуществляет прием и индикацию параметров от бортовых систем по аналоговым и цифровым интерфейсам.

ИНП-ЭР соответствует современным квалификационным требованиям и может быть установлен на всех российских вертолетах и самолетах, в том числе АНСАТ, Ка-32, Ми-8, ТВРС-44 "Ладога" и др.

"Новый индикатор имеет небольшие габариты, что позволяет устанавливать его на практически любую бортовую панель. Изделие может быть применено для замены иностранного оборудования или устаревшей отечественной аппаратуры", - отметил Сергей Бабуров, генеральный директор АО "Навигатор".

Ранее холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех передал МЧС России четыре новых вертолета Ми-8МТВ-1 с авионикой разработки и производства АО "Навигатор". Вертолеты оснащены двенадцатидюймовым многофункциональным индикатором (БМС-Индикатор), который обеспечивает спутниковую навигацию воздушного судна, выполняет контроль бортовой аппаратуры, отображает информацию от камер видеонаблюдения и метеонавигационной радиолокационной станции (МНРЛС) с функцией управления данными.

Кроме того, на Ми-8МТВ-1 установлены система раннего предупреждения близости земли СРПБЗ, ответчик СО-2010, система наблюдения воздушной обстановки МСНВО, малогабаритный радиодальномер ВНД-94. Это оборудование также производит АО "Навигатор".

Институт Авиационного Приборостроения "Навигатор" (АО "Навигатор") - ведущее российское предприятие по разработке и производству бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Аппаратура "Навигатора" входит в комплекс БРЭО новейших российских воздушных судов. Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработку, производство, испытания, сбыт и сопровождение эксплуатации своей продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Навигатор"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Навигатор"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости