Опубликовано: 30.12.2022, 08:49
 

Авиакомпания Red Wings получила два Sukhoi Superjet 100


Авиакомпания Red Wings приняла два самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Теперь их число в парке перевозчика выросло до 19, сообщила авиакомпания "Известиям" 29 декабря.

Воздушные судна переданы по договору лизинга. Их планируется использовать на востребованных внутренних и международных направлениях.

"Два новых самолета SSJ100 - достойное пополнение нашего парка воздушных судов, одного из самых молодых в мире. Уверен, что эти современные и комфортные лайнеры оценят наши пассажиры. Я признателен нашим партнерам в лице корпорации "Иркут" и компании "Авиапрофлизинг" за то, что они нашли возможность оперативно пополнить наш парк "Суперджетов" двумя лайнерами. Red Wings является вторым крупнейшим эксплуатантом SSJ100", - приводятся в сообщении слова гендиректора авиакомпании Евгения Солодилина.

В начале декабря корпорация "Иркут" сообщила "Известиям", что сертифицировала в Росавиации возможность установки на самолет Superjet 100 российских тормозных дисков, а до конца года планирует получить одобрение на установку российской авиационной шины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости