Опубликовано: 30.12.2022, 15:38
 

"Уральские авиалинии" и "Якутия" получили допуски на полеты из Сибири и с Д.Востока в Мьянму


Авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Якутия" получили допуски на полеты из городов Сибири и Дальнего Востока в город Янгон (Мьянма), говорится в приказе Росавиации по итогам заседания межведомственной комиссии.

Так, "Уральским авиалиниям" выданы допуски на полеты в Янгон из Новосибирска с частотой семь раз в неделю, "Якутии" - также семь раз в неделю в Янгон из Улан-Удэ, Якутска, Южно-Сахалинска и Хабаровска.

Кроме того, обе авиакомпании запрашивали допуски на ежедневные полеты в Янгон из Красноярска, Иркутска и Владивостока. Росавиация выдала допуски на полеты по этим направлениям "Уральским авиалиниям" с частотой два раза в неделю, "Якутии" - пять раз в неделю.

Как сообщалось, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявлял, что Россия и Мьянма планируют в ближайшее время запустить прямое авиасообщение между странами, перелеты будут осуществляться как из европейской части РФ, так и из Сибири и с Дальнего Востока.

Как следовало из материалов Минэкономразвития к заседанию межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в декабре, авиакомпания Myanmar Airways International планирует запустить грузовые и чартерные перевозки между Янгоном и Москвой, а "Уральские авиалинии" - между рядом городов России и городом Мандалай.

"Уральские авиалинии" базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Самолетный парк авиакомпании сформирован из европейских Airbus.

"Якутия" (подконтрольна правительству республики) базируется в аэропорту Якутска и московском "Внуково". По данным Росавиации на конец сентября, в сертификате эксплуатанта компании числились 10 самолетов: два SSJ 100, по четыре Boeing 737 и Bombardier DHC-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости