Опубликовано: 30.12.2022, 18:10
 

Авиакомпания Азимут поздравила воспитанников Большелогского центра помощи детям с наступающим Новым годом в рамках Всероссийской акции "Елка желаний"

Перевозчик юга России исполняет желания детей: пилот-наставник и бортпроводник рассказали о тонкостях летной работы


[image]

Авиакомпания Азимут претворяет в жизнь детские мечты: в рамках Всероссийской акции "Елка желаний" экипаж перевозчика юга России навестил воспитанников Большелогского центра помощи детям в канун Нового года. От авиакомпании Азимут детям были вручены сладкие новогодние подарки. Пилот-наставник Алексей Перемыкин и бортпроводник-инструктор Юлия Геннер рассказали воспитанникам центра, как пришли в авиацию, из чего складывается рабочий день экипажа, а также какими качествами и знаниями должны обладать представители летных профессий.

В ходе встречи особый интерес вызвало устройство кабины пилотов и требования к кандидатам на должность бортпроводника. Воспитанники центра узнали об этапах предполетной подготовки, взлета, полета и посадки, а также о том, какие знания, навыки и личные качества необходимы бортпроводнику и пилоту для работы в небе.

"Наступающий 2023 год - год столетия авиации России. Авиационная отрасль остается самой наукоемкой, в ней трудятся профессионалы высокого класса. Залог развития авиации, как и любой технологичной сферы, - в постоянном совершенствовании компетенций, ответственности, повышении квалификации, преемственности опыта и знаний. Надеюсь, эта встреча положила начало размышлениям о выборе будущей профессии для ребят", - отметил пилот-наставник авиакомпании Азимут Алексей Перемыкин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2022 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости