Опубликовано: 09.01.2023, 07:26
 

5 причин посетить Баку зимой


[image]

Самый крупный город Кавказа Баку пропитан глубокой и многогранной восточной культурой. Отдых здесь напоминает зимние каникулы в любом европейском городе, только отличается большей гостеприимностью, кулинарным разнообразием и национальным колоритом. Причин поехать в Баку множество, мы решили перечислить основные.

  1. Комфортный климат. Баку зимой славится своим мягким, континентальным климатом: температура чаще всего не опускается ниже 0. Зимний период больше подходит для экскурсионного отдыха и изучения истории и культуры города.
  2. Прогулки по историческому кварталу Ичери-Шехер. Здесь можно увидеть такие архитектурные памятники, как Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, термальные комплексы, караван-сараи, мечети, Дворцовый комплекс бакинских ханов, историческую улицу, где снимали легендарную сцену фильма "Бриллиантовая рука" и многое другое.
  3. Оздоровительный отдых. Многие выбирают отдых в Баку для лечения болезней, профилактики заболеваний, омоложения и красоты. Единственные в мире курорты с лечебной нефтью находятся именно здесь.
  4. Горнолыжные курорты в Баку, Шахдаг, Нафталан. Последние два курорта расположены примерно в 3 часах езды от Баку. Одна из главных причин увлекательного путешествия в Баку - это зимние виды спорта. Курорты по комфорту и инфраструктуре ничуть не уступают европейским.
  5. Доступные авиабилеты от Qazaq Air: из Актобе в Баку можно приобрести от 38 667 тенге в одну сторону. Минимальная стоимость билетов из Астаны в Баку составляет 56 862 тг. Полеты будут выполняться с частотой 2 раза в неделю (по средам и воскресеньям). К вашим услугам компания предлагает удобные стыковки в Баку через Актобе из городов Туркестан и Атырау. Забронировать и купить билеты возможно на официальном сайте flyqazaq.com, а также в офисах продаж Авиакомпании.

 
Другие пресс-релизы «АК QAZAQ AIR» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 января 2023 года | Дайджест публикаций за 9 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК QAZAQ AIR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости