Опубликовано: 10.01.2023, 07:23
 

Новый терминал аэропорта Нового Уренгоя обслужил более 30 тысяч пассажиров с начала работы


[image]

За две недели работы, с 26 декабря 2022 г. по 8 января 2023 г., новый терминал аэропорта Новый Уренгой (входит в УК "Аэропорты Регионов") обслужил более 32,5 тысяч пассажиров. За это время выполнено более 400 взлетно-посадочных операций. Наиболее загруженным днем работы стало 27 декабря 2022 года, когда было обслужено почти 3,5 тысячи пассажиров на 50 рейсах.

Напомним, что в новом терминале открыты кафе и магазины для посетителей, детская комната и игровая зона для пассажиров, путешествующих с детьми. В зале регистрации оборудованы 12 стоек. На них реализовано уникальное решение: для удобства пассажиров багажная лента утоплена в пол рядом со стойкой, что облегчает сдачу багажа - его больше не нужно поднимать на ленту, а можно просто закатить чемодан. Кроме того, для перемещения сумок и чемоданов по территории аэропорта пассажирам стали доступны багажные тележки. Здание оборудовано эскалаторами, лифтами и телетрапами. А посадка в перронные автобусы осуществляется не на улице, а в теплом бас-гейте.

Новый терминал крупнейшего ямальского аэропорта, построенный за 2 года по концессионному соглашению между Правительством ЯНАО и УК "Аэропорты Регионов", был запущен в тестовую эксплуатацию 26 декабря.

ООО "Уренгойаэроинвест" управляется УК "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализовала проект модернизации аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составляет 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2022 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 1 млн. пассажиров.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В 4 из них - Новом Уренгое, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге - компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовались более 16 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2023 года | Дайджест публикаций за 10 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости