Опубликовано: 12.01.2023, 11:21
 

СК расследует дело о взятке сотрудникам Росавиации от руководства авиакомпании Azur Air

По данным РБК, фигурантами дела являются топ-менеджеры компании и другие неустановленные лица


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства чартерной авиакомпании Azur Air по факту дачи взятки сотрудникам Росавиации, сообщили в четверг ТАСС в правоохранительных органах.

"Дело возбуждено по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки") в отношении руководителей Azur Air и расследуется следователями Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России", - сказал собеседник агентства.

Ранее РБК сообщил, что топ-менеджмент Azur Air и другие неустановленные лица, по версии следствия, оформили в июле 2021 года начальнику управления летной эксплуатации Росавиации Максиму Костылеву (уволился весной 2022 года) путевку через туроператора Anex Tour, занизив ее стоимость на 4,7 млн рублей. По данным РБК, в состав путевки входил перелет бизнес-классом, проживание в турецком премиальном отеле Lujo Hotel Bodrum, который принадлежит Серхату Кочкару - председателю наблюдательного совета Azur Air. Следствие считает, что это могло повлиять на результаты проверки летной работы авиакомпании, в ходе которой были выявлены нарушения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2023 года | Дайджест публикаций за 12 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости