Опубликовано: 17.01.2023, 11:10
 

Томская распредкомпания ввела после реконструкции подстанцию, питающую аэропорт "Богашево"


ПАО "Томская распределительная компания" (ТРК, бренд - "Россети Томск") ввело в эксплуатацию реконструированную подстанцию 35/10 кВ "Аэропорт", которая обслуживает международный аэропорт "Богашево" под Томском, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия объекта.

"Подстанции 48 лет, за это время серьезной реконструкции не было. Мы увеличили мощность, идем опережающими темпами: как только новый терминал аэропорта будет введен в эксплуатацию (ввод запланирован на конец 2023 года - ИФ), мы сможем его подключить", - сообщил генеральный директор ПАО "Россети Сибирь" Павел Акилин журналистам.

По его словам, подстанция автоматизирована, ее можно включить и отключить удаленно, а также наблюдать за всем, что происходит на объекте, не находясь на нем.

Суммарный объем инвестиций в реконструкцию составил 270 млн рублей.

Как сообщалось, ТРК приступила к модернизации ПС "Аэропорт" в 2020 году. Планировалось увеличить мощности с 5,6 МВА до 8 МВА.

ПС "Аэропорт" введена в работу в 1969 году, наряду с ПС 35/10 кВ "Богашево" (модернизирована в 2015 году) обеспечивает электроснабжение томского аэропорта, обслуживает ряд близлежащих поселков и деревень. Электроснабжение аэродромов, имеющих в своем составе ВПП точного захода на посадку, должно осуществляться не менее чем от двух внешних независимых источников.

 

Дайджест прессы за 17 января 2023 года | Дайджест публикаций за 17 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости