Опубликовано: 17.01.2023, 17:29
 

Рейсы "Аэросервиса" не летают в районы Забайкалья с Нового года

Их не согласовывает Минстрой


Рейсы единственного перевозчика по Забайкалью компании "Аэросервис" не летают в пять районов края из Читы с 1 января 2023 года, сообщил 17 января корреспонденту "Чита.Ру" сотрудник компании.

Об отмене рейсов жители сообщали еще в ноябре 2022 года. Тогда в Минстрое Забайкалья причиной указали то, что закончились деньги, выделенные на субсидирование внутренних авиарейсов в Забайкалье.

- С 1 января 2023 года в Чите не выполняются социально значимые рейсы в труднодоступные населенные пункты Забайкальского края: Красный Чикой, Краснокаменск, Юмурчен, Усть-Каренга, Менза, Газимурский завод и Кыра. В связи с труднопроходимыми дорогами или даже их отсутствием всегда была возможность добраться до данных населенных пунктов самолетом, в настоящее время такой возможности нет из-за того, что Министерство строительства Забайкалья до сих пор не может согласовать расписание полетов, - сообщил собеседник.

Журналист "Чита.Ру" запросил информацию в Минстрое края о причинах долгого согласования рейсов и предполагаемой дате возобновления полетов.

"Аэросервис" был учрежден в 2010 году для обеспечения населения и организаций Забайкальского края авиационным обслуживанием по выполнению санитарных заданий и природно-защитных мероприятий. Авиакомпания "Сибирская Легкая Авиация" ("СиЛА") приобрела забайкальскую авиакомпанию "Аэросервис" осенью 2019 года.

Сама авиакомпания "СиЛА" образована в 2006 году. Доли в компании поделены между тремя владельцами: 36% - у Андрея Богданова, 32% - у Юрия Лапина и 32% - у Владимира Миронова. Компания "СиЛА" владеет ООО "Авиационно-техническая база Забайкалья", гендиректором там выступает Богданович. Юрию Лапину принадлежит 21,2% доли в компании ООО "Мамский аэропорт", который организует рейсы в Иркутск и поселок Мама в Иркутской области. У Миронова в этой компании 28,9%. Также Лапин и Миронов выступают акционерами АО "Сиблана". На конец 2021 года выручка компании "СиЛА" составила 626,9 миллиона рублей, чистая прибыль - 24,6 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2023 года | Дайджест публикаций за 17 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Chita.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости