Опубликовано: 19.01.2023, 09:50
 

Аэропорт Схипхол планирует с 26 марта отменить ограничения на число вылетающих пассажиров

Нехватка персонала привела в середине 2022 года к длинным очередям в аэропорту и последующему сокращению приблизительно на 20% числа принимаемых и отправляемых рейсов


Голландский аэропорт Схипхол намеревается отметить с 26 марта ограничения на число вылетающих пассажиров. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе воздушной гавани.

"В последние месяцы особое внимание было уделено найму дополнительного персонала, - отмечается в документе. - Это делается для того, чтобы у путешественников не возникало проблем и чтобы персонал не испытывал чрезмерную нагрузку. Результаты к настоящему времени положительные. С 26 марта Схипхол больше не будет ограничивать число вылетающих пассажиров". При этом в воздушной гавани добавили, что от всех сторон потребуются дополнительные усилия, чтобы избежать длинных очередей и задержек в пиковое время, особенно утром.

Нехватка персонала привела в середине 2022 года к длинным очередям в аэропорту и последующему сокращению приблизительно на 20% числа принимаемых и отправляемых рейсов. В воздушной гавани заявляли о необходимости увеличения штата сотрудников службы безопасности на 850 человек. Половина из них к настоящему времени нанята, работа по поиску персонала продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2023 года | Дайджест публикаций за 19 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости