Опубликовано: 20.01.2023, 14:28
 

"Победа" уберет с сайта данные о предельных размерах для перевозки дамской сумки

По факту нормы провоза останутся прежними


Лоукостер "Победа" уберет из описания правил провоза ручной клади указание на габариты дамской сумки или рюкзака, но по факту нормы провоза останутся прежними. Это следует из сообщения компании.

"В соответствии с судебными решениями "Победа" исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля в описании способа провоза ручной клади, установленного на основании Федеральных авиационных правил (далее - ФАП-82), выполнив таким образом предписания Ространснадзора. Общий подход к провозу багажа и ручной клади на рейсах "Победы" не изменится", - отмечается в сообщении.

Сейчас на сайте компании указывается, что к бесплатной перевозке принимается одно место ручной клади габаритами 4х36х30 или дамская сумка, или рюкзак 36х30х23 см.

"В соответствии с судебными решениями "Победа" уточнит собственные правила провоза дамской сумки и портфеля согласно ФАП-82 и исключит указание на габариты дамской сумки и портфеля, которые перевозятся сверх нормы бесплатного провоза ручной клади, - отметили в компании. - При этом авиакомпания сохранит и второй вариант, согласно которому клиент может взять с собой на борт любые не запрещенные к перевозке в салоне вещи при условии, что все они помещаются в калибратор (36x30x27 см)".

В начале января сообщалось, что после решения Верховного суда РФ компания планирует изменить нормы провоза ручной клади.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2023 года | Дайджест публикаций за 20 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости