Опубликовано: 20.01.2023, 15:12
 

В Калининградском аэропорту задерживается прилет и вылет 16 рейсов

Два задержанных утренних рейса - из Санкт-Петербурга и Москвы успешно приземлились, без задержек прибыл лайнер из Минска


В аэропорту Храброво число рейсов, прилет и вылет которых задерживается из-за сильного тумана, к полудню по местному времени (13.00 мск) достигло более полутора десятков, сообщила в пятницу ТАСС ведущий специалист по связям с общественностью АО "Аэропорт Храброво" Наталья Грицун.

"По метеоусловиям, из-за сохраняющегося в районе аэропорта Храброво тумана, задерживается прилет восьми рейсов с пассажирами, столько же - на вылет из Калининграда", - рассказала она.

Собеседница отметила, что два задержанных утренних рейса - из Санкт-Петербурга и Москвы успешно приземлились в благоприятное погодное "окно", без задержек прибыл лайнер из Минска.

"Пока туман не уходит, а, значит, возможность задержки рейсов на прилет и вылет сохраняется", - сказала Грицун. По ее словам, пассажиры задержанных рейсов обслуживаются согласно Федеральным авиационным правилам, которые предусматривают обеспечение питьевой водой и питанием.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны имеет статус аэропорта федерального значения. Маршрутная сеть включает более 20 регулярных направлений полетов. По итогам 2022 года пассажиропоток Храброво составил 3,74 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2023 года | Дайджест публикаций за 20 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости