Опубликовано: 25.01.2023, 10:21
 

Аэропорт Комсомольска закрыли из-за метели


В связи с непогодой в городе Юности не будут принимать самолеты. Неблагоприятные метеоусловия затронули и Николаевск - в городе отменили промежуточную посадку.

Несколько рейсов из краевой столицы сегодня отправились с опозданием и изменениями в маршруте следования. Так, самолет 401 Хабаровск - Охотск вылетел на полчаса позже - в 09:51 без промежуточной посадки в Николаевске-на-Амуре из-за неблагоприятных метеоусловий в районе.

- Рейса 417 за 24 января по маршруту Хабаровск - Чумикан состоялся в 10.15 без посадки в Комсомольске-на-Амуре. Аэропорт города Юности сегодня закрыт. В 10:45 отправится рейс 467 из краевой столицы в Советскую Гавань, - сообщили в "Хабавиа".

На завтра авиаперевозчик перенес вылет самолетов 409 и 410 из Хабаровска в Николаевск и Херпучи из-за непогоды в пунктах назначения. Воздушные судна отправятся из краевой столицы в 11:10. Судьба пассажиров рейса 415 по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Нелькан пока неизвестна. Информацию "Хабавиа" обещают предоставить завтра утром.

Об изменениях в расписании также сообщает международный аэропорт Хабаровска. По метеоусловиям аэропортов назначения перенесено время вылета рейсов HZ4595 из города в Николаевск. Ожидаемое время отправления самолета - 14:30. На завтра также перенесли вылет самолетов в Херпучи и Нелькан с пересадкой в Николаевске. Рейсы НИ409 и НИ415 поднимутся в воздух в 11:10 и 9:10 соответственно.

Напомним, что ранее "Хабавиа" перенесли вылет рейса в Советскую Гавань. Причиной для изменений в расписании стала очистка аэродрома от снега. Взлетно-посадочную полосу закрыли до 11:00, отменив отправку рейса 468. Воздушное судно обещали отправить через полтора часа после проведения уборочных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2023 года | Дайджест публикаций за 25 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости