Опубликовано: 25.01.2023, 10:38
 

Авиация РГВ на учениях в Белоруссии отрабатывает подавление ПВО и удары по противнику

В Минобороны Белоруссии сообщили, что продолжается отработка применения средств самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 для ведения воздушной разведки и управления экипажами многоцелевых истребителей


Российские и белорусские летные экипажи, входящие в состав авиационного компонента региональной группировки войск (РГВ), в рамках совместного учения отрабатывают задачи по подавлению противовоздушной обороны и нанесению ударов по пунктам управления и местам скопления живой силы и техники условного противника. Об этом в среду сообщили в Минобороны Белоруссии.

"На Ружанском полигоне летные экипажи отрабатывают задачи по подавлению ПВО, наносят поражение пунктам управления, скоплению техники и живой силы условного противника. При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации", - говорится в сообщении.

Проходит рекогносцировка запасных аэродромов и вертолетных площадок для дальнейшего перебазирования. Продолжается отработка применения средств самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 для ведения воздушной разведки и управления экипажами многоцелевых истребителей.

Учение подразделений авиации РГВ с целью повышения оперативной совместимости при выполнении учебно-боевых задач проходит в Белоруссии с 16 января по 1 февраля. В числе отрабатываемых вопросов: ведение воздушной разведки, совместное патрулирование вдоль госграницы, авиационная поддержка, поражение средств противовоздушной обороны и пунктов управления, высадка тактического воздушного десанта, доставка грузов и эвакуация раненых. В учении задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Белоруссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2023 года | Дайджест публикаций за 25 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости